Rejoignez la communaut FM sur Facebook

Création de joueur

Entraînements, exploits, équipes, idées pour améliorer FM, etc.

Modérateur : Staff FM

weedloki
Réputation Locale
Réputation Locale
Messages : 4
Enregistré le : dim. 22 juil. 2007 13:55

Message par weedloki » dim. 22 juil. 2007 14:07

bonjour je savait pas si fallait ouvrir un topic donc je poste ici
J'ai un probleme avec l'editor je vous explique je fait tou bien (load datbase après une fois crée savedatabase je l'enregistre sur un nom) et une fois que je veux lancer une nouvelle parties les joueur ne sont pas la pourtant je prend la meme base de donné 7.0.2 merci de vos reponse j'espere avoir été clair salut.


Publicité
Avatar du membre
Unkle P
Réputation Mondiale
Réputation Mondiale
Messages : 10418
Enregistré le : lun. 26 mars 2007 15:50

Message par Unkle P » dim. 22 juil. 2007 14:20

Je le répète, encore une fois :
Après modification de la base, sauvegardez sous un autre nom (ex : MesModif).
Les modifications ne seront visibles que si l'on crée une nouvelle partie !
Une fois le jeu lancé appuyer sur : "Créer une nouvelle partie". Normalement, vous avez alors le choix entre l'ancienne base (default voire default 7.0.2) et la nouvelle (MesModif si on garde l'exemple).

Si vous n'avez pas ce choix (on dirait que c'est ton cas), il n'y a pas 30 solutions possible. Je le redis parce que tous ceux qui ont eu le problème ont fait la même erreur : il faut sauvegarder correctement en confirmant bien que l'on veut sauvegarder sous un nouveau nom :!::!:
Pour en être sûr, relancez l'éditeur pour voir si votre nouvelle base est toujours là.

Si elle est bien là et qu'on vous ne la propose pas après "Créer une nouvelle partie", c'est qu'il y a un autre soucis (que je ne saurais résoudre). Tachez de sauvegarder correctement et généralement ça marche toujours !!


weedloki
Réputation Locale
Réputation Locale
Messages : 4
Enregistré le : dim. 22 juil. 2007 13:55

Message par weedloki » dim. 22 juil. 2007 16:12

bon ba tan pis parcequ'en effet dans l'editor il a bien 5 base de donnée differentes que j'ai crée mais aucune n'apparait pour demarrer une nouvelle parti il y a seulement originale ou 7.0.2 merci d'avoir repondu salut


mehdikirua
Réputation Locale
Réputation Locale
Messages : 13
Enregistré le : jeu. 23 févr. 2006 5:18

Message par mehdikirua » mar. 24 juil. 2007 22:59

Unkle P, j'ai reussi a creer une equipe avec l'editeur (grace a tes precieux conseils faut bien le dire...), je sauvegarde, je lance une nouvelle partie avec ladites base de donnée et la, o surprise, je ne peux plus selectioner la france dans le choix des championnats!! (l'onglet France n'existe plus).
j'ai essayé en retirant l'equipe du championnat (nationale, c'est la que je voudrais jouer)dans FMeditor , et la ca marche...

saurait tu ( toi ou un autre specialiste de l'editeur), ou j'ai merdé (sachant que j'ai pris nimes comme modele pour ne rien oublier...).
merci d'avance...


Avatar du membre
AnhDerve
Réputation Régionale
Réputation Régionale
Messages : 173
Enregistré le : mer. 30 mai 2007 17:28
Localisation : Breizh

Message par AnhDerve » mar. 24 juil. 2007 23:53

as-tu supprimé une équipe dans le championnat pour conserver un nombre d'équipe constant?

Si non, FM voit peut être une incohérence et refuse de laisser l'accès à ce championnat (21 équipes au lieu de 20 dans un championnat). :?

++


mehdikirua
Réputation Locale
Réputation Locale
Messages : 13
Enregistré le : jeu. 23 févr. 2006 5:18

Message par mehdikirua » mer. 25 juil. 2007 2:56

youuuuhouuuu!!! merci AnhDerve!! c'estait bien ca! je m'en doutais mais je trouvais pas comment faire, je m'ettait donc convaincue (un de mes mot preferé) que c'etait impossible...mais apres ton post j'ai cherché et du coup trouvé!! encore merci beaucoup...

j'en profite d'ailleur pour lever mon verre a ce forum... je ne suis pas un serial poster mais, je visite le fofo tous les jours et il m'aide enormement.
certainement un des meilleure site sur FM!! voilou c'est peut etre un peu facile, et mielleux (pour certain), mais ca n'implique pas qu'il ne faille pas le dire lorsque c'est vrais...
viveFM.net!!!!! :lol:


Luciano
Réputation Locale
Réputation Locale
Messages : 31
Enregistré le : jeu. 26 juil. 2007 15:01

Message par Luciano » lun. 30 juil. 2007 15:49

moi j'aurais une question a propos de ce fameux Editeur.
Si on veut creer un joueur jeune avec des stats moyenne au depart c'est quoi le mieux a mettre pour le potentiel actuel et le potentiel futur car je vois pas mal de joueur avec un potentiel futur negatif et donc si je suis la logique potentiel futur negatif = regression nan ?


Avatar du membre
Unkle P
Réputation Mondiale
Réputation Mondiale
Messages : 10418
Enregistré le : lun. 26 mars 2007 15:50

Message par Unkle P » lun. 30 juil. 2007 17:41

Un aperçu de la réponse dans Ce topic

Un potentiel négatif donne un ordre de valeur (une marge de progression) pour le joueur. On fixe cette valeur pour donner un petit coté aléatoire à l'évolution du joueur. Si on s'en occupe bien, ça devient une bombe, sinon il est un peu moins bon (c'est logique et le futur niveau max du joueur est fixé comme ça).

Comme le précisait Coach Mat, voilà la table des correspondances :

-10 entre 180 et 200(le max)
-9 entre 160 et 180
-8 entre 140 et 160
-7 entre 120 et 140
-6 entre 100 et 120
-5 entre 80 et 100
-4 entre 60 et 80
-3 entre 40 et 60
-2 entre 20 et 40
-1 entre 0 et 20


Luciano
Réputation Locale
Réputation Locale
Messages : 31
Enregistré le : jeu. 26 juil. 2007 15:01

Message par Luciano » mer. 01 août 2007 15:04

Merci bien ca repond totalement a ma question :)


Aspire2001
Réputation Locale
Réputation Locale
Messages : 11
Enregistré le : sam. 04 août 2007 9:52
Localisation : Daussois - Belgique

Message par Aspire2001 » jeu. 23 août 2007 14:03

euh salut. Super, je vais me servir de l'editeur mtn mais j'ai encore une question (qui a déja été traitée ici mais pas assez à mon goût) : quand tu sauve les data, tu dis qu'il faut le faire sous un autre nom et charger cette base de données là quand on commence une nouvelle partie, mais n'est-t-il pas possible de modifier simplement la database 7.0.2 directement plutot que d'en créer une autre (comme ça en plus, on recupère les modif de cette base-là). Si la réponse est non, y aurait-il une explication et pas seulement une réponse du genre "non, ça marche pas, point barre".
Je suis pas spécialiste donc voila, je me renseigne. Dsl d'etre si casse-pied ^^


Avatar du membre
Unkle P
Réputation Mondiale
Réputation Mondiale
Messages : 10418
Enregistré le : lun. 26 mars 2007 15:50

Message par Unkle P » jeu. 23 août 2007 16:53

Je ne sais pas si j'ai exactement compris ce que tu demandes mais si tu veux enregistrer sous le même nom ("default" il me semble) tu peux le faire.
Le souci c'est que des fois les modifs rendent le jeu instable et que le "default" initial permet de repartir sur une base saine. C'est pour ça qu'il est toujours conseillé de sauvegardé sous un autre nom.
Dans le cas contraire, je suppose que les changements sont directement chargés par le jeu sans te demander quelle base tu veux.

Le plus sûr serait alors de copier avant modif le fichier "default" dans un autre dossier (au cas ou).
Renseigné ?


Aspire2001
Réputation Locale
Réputation Locale
Messages : 11
Enregistré le : sam. 04 août 2007 9:52
Localisation : Daussois - Belgique

Message par Aspire2001 » ven. 24 août 2007 17:49

super^^
Mais en plus je ne suis pas sur mais je pense que les effectifs (et autre) mis a jour par le patch 7.0.2 serait automatiquement intégrés dans mes modifs même si je choisis pas la base de données 7.0.2 lors du démarrage d'une nouvelle partie (mais ça reste a voir)
merci pour ta réponse :D
A+++


Répondre

Retourner vers « Autres Sujets »